Sal Marinho Integral De Mossoró Fino CantaGallo
Extraído de maneira artesanal das salinas de Mossoró, no Rio Grande do Norte, o Sal Marinho preserva todos os minerais essenciais.
O termo "sal marinho integral" significa que ele mantém sua composição original, preservando minerais como magnésio, cálcio e potássio, sem aditivos artificiais.
O Sal Marinho é obtido naturalmente por meio da evaporação da água do mar. Passa apenas pelo processo de moagem, sem qualquer beneficiamento ou refinamento.
Em 2021, a regulamentação de "INTEGRAIS" da Anvisa entrou em vigor. Somente poderão ser rotulados como “integrais” os alimentos que contém no mínimo 30% de cereais em sua composição de ingredientes. Apenas por este motivo a palavra “Integral” foi retirada da embalagem, pois seguimos as normas e regulamentações da Anvisa. O Sal Marinho CantaGallo é obtido de forma natural e nele são mantidos os traços de minerais existentes no mar.
Seu uso na cozinha é versátil, ideal para temperar carnes, peixes, vegetais e saladas, além de ser perfeito para uso em conservas e marinadas.
Nossa embalagem prática abre e fecha fácil de 500g mantém o sal marinho protegido e pronto para o uso no seu dia a dia.
Realce o sabor dos seus pratos de forma saudável e saborosa.
INGREDIENTES: Sal marinho, iodato de potássio e antiumectante ferrocianeto de sódio.
VALIDADE: 36 MESES
CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRIGO, SOJA E LEITE.
PERGUNTAS FREQUENTES
Sal Marinho integral é natural?
O termo "sal marinho integral" significa que ele mantém sua composição original, preservando minerais como magnésio, cálcio e potássio, sem aditivos artificiais.
Por que tem antiumectante no sal?
Nosso sal integral contém uma pequena quantidade de antiumectante apenas para evitar que ele empedre com a umidade, o que é comum em sais mais naturais. Isso não afeta os minerais nem a qualidade do sal. A pequena quantidade de antiumectante que usamos é aprovada pela Anvisa e não interfere no valor nutricional.
Por que tem iodo no sal?
A adição de iodo não descaracteriza essa definição, pois trata-se de um requisito legal de saúde pública e não de um processo de refinamento químico.
No Brasil, a obrigatoriedade da iodação do sal destinado ao consumo humano é estabelecida pela Lei nº 6.150, de 3 de dezembro de 1974.
A legislação exige que o sal marinho integral comercializado contenha iodo, uma substância essencial para a saúde humana, especialmente para o bom funcionamento da tireoide. O iodo ajuda a prevenir problemas como o bócio e outras doenças relacionadas à deficiência desse mineral. Portanto, para garantir a conformidade com as normas de segurança alimentar e a saúde da população, todo o sal marinho utilizado no Brasil precisa ser iodado, e a venda de sal sem iodo é proibida por lei.