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Informações
Descrição
Informação nutricionalIngredientesConservaçãoModo de preparoInformaçõesRecomendaçõesEspecificaçõesValidadeContémCaracterísticasKIT 3 SAL MARINHO INTEGRAL DE MOSSORÓ FINO 100G
Extraído de maneira artesanal das salinas de Mossoró, no Rio Grande do Norte, o Sal Marinho preserva todos os minerais essenciais.
É um produto integral e não refinado, que é um aliado na saúde e bem-estar por ser rico em minerais que contribuem para a saúde, como magnésio, cálcio e potássio, e contém menos sódio comparado aos sais que passaram por processo de refinamento.
Seu uso na cozinha é versátil, ideal para temperar carnes, peixes, vegetais e saladas, além de ser perfeito para uso em conservas e marinadas.
Realce o sabor dos seus pratos de forma saudável e saborosa.
INGREDIENTES: Sal marinho, iodato de potássio e antiumectante ferrocianeto de sódio.
VALIDADE: 36 MESES
CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRIGO, SOJA E LEITE.
PERGUNTAS FREQUENTES
Sal Marinho integral é natural?
O termo "sal marinho integral" significa que ele mantém sua composição original, preservando minerais como magnésio, cálcio e potássio, sem aditivos artificiais ou agentes antiumectantes.
Por que tem antiumectante no sal?
Nosso sal integral contém uma pequena quantidade de antiumectante apenas para evitar que ele empedre com a umidade, o que é comum em sais mais naturais. Isso não afeta os minerais nem a qualidade do sal. A pequena quantidade de antiumectante que usamos é aprovada pela Anvisa e não interfere no valor nutricional.
Por que tem iodo no sal?
A adição de iodo não descaracteriza essa definição, pois trata-se de um requisito legal de saúde pública e não de um processo de refinamento químico.
No Brasil, a obrigatoriedade da iodação do sal destinado ao consumo humano é estabelecida pela Lei nº 6.150, de 3 de dezembro de 1974.
A legislação exige que o sal marinho integral comercializado contenha iodo, uma substância essencial para a saúde humana, especialmente para o bom funcionamento da tireoide. O iodo ajuda a prevenir problemas como o bócio e outras doenças relacionadas à deficiência desse mineral. Portanto, para garantir a conformidade com as normas de segurança alimentar e a saúde da população, todo o sal marinho utilizado no Brasil precisa ser iodado, e a venda de sal sem iodo é proibida por lei.